tulpar.net

Тревожная кнопка

Дата:2021-07-13

Тревожная кнопка – самый доступный способ защиты объекта от ограблений и нападений. Данная система устроена таким образом, чтобы незаметно вызвать службу охрану в чрезвычайной ситуации. Еще несколько лет назад кнопки тревожной сигнализации (КТС) можно было встретить только в крупных организациях или на специализированных постах охраны. Однако в наши дни ее распространение пошло в массы. Кнопки стали устанавливать даже самые мелкие предприниматели. Подробности на сайте https://ok-kardinal.com.ua/trevozhnaya-knopka.

Как это работает

Организация или частное лицо заключает договор с охранной фирмой. Та, в свою очередь, устанавливает в помещении тревожную кнопку и включает нового пользователя в свой реестр.

В случае угрозы, человек нажимает на кнопку и сигнал «Тревога!» поступает в службу охраны. После этого запрос мгновенно обрабатывается и на адрес, по которому была установлена кнопка выезжает группа быстрого реагирования. В среднем с момента подачи сигнала до момента прибытия группы проходит не более 10 минут.

Бывают и такие ситуации, при которых тревожная кнопка была нажата случайно. В этом случае следует сразу же позвонить по телефону в охранную организацию и предоставить следующие данные: номер кнопки, свою фамилию и пароль (если имеется). Часто охранные фирмы сами вручают сотрудникам на объектах памятки с четким планом действий при случайном нажатии кнопки.

Виды тревожных кнопок

Различается два основных вида кнопок: носимые и проводные.

Проводная кнопка является стационарной и находится, как правило, в легкодоступном месте (около кассы, под стойкой администратора и т.д.)

Носимая кнопка похожа на автоматический ключ от автомобиля. Это брелок, который можно положить в карман и носить с собой.

Ради усиления защиты крупные магазины и предприятия изготавливают оба вида кнопок.

Монтаж и обслуживание тревожной кнопки

Установка кнопки занимает по времени не более 2 часов. В течение этого времени профессионал не только настраивает тревожную кнопку, но и тестирует ее, оставаясь на связи с диспетчерской охранной фирмы.

Так как тревожной кнопкой не пользуются ежедневно, ее необходимо периодически проверять на исправность. Необходимо делать тестовые вызовы, проверять работоспособность аккумулятора, осматривать кабели и крепления и т.д. Это необходимо, чтобы в критический момент система была исправной, и помощь прибыла вовремя.