tulpar.net

Сухая стяжка в коттедже

Дата:2013-05-08

Сухая стяжка в коттеджеУстройство стяжки полов является самой важной основой чистовых полов в помещениях и от того как выполнена стяжка зависит качество настила, укладки.

Сухая стяжка — насыпной пол без применения бетона или цемента. В настоящее время не редкость, что на плечи хозяев новостроек полностью ложится отделка дома, коттеджа, квартиры, в том числе и стяжка полов.

Ещё недавно в новых домах применялась исключительно цементные стяжки полов (из цементно-песчаного раствора) и бетонные стяжки полов (помимо песка и цемента в её состав также входит гравий или щебень). Но сегодня им на замену пришла «сухая стяжка», которая оставила «мокрую» стяжку пола уже далеко позади, благодаря своим необыкновенным свойствам.

Сухая стяжка в коттедже представляет собой сбор сухого пола из гипсоволокнистых панелей и керамзитового засыпки. Это долговечное и прочное основание, которое отлично подойдет для новостроящегося коттеджа, позволяющая забыть о ремонте черновых полов. При проведении таких работ обязательно используется сетка сварная, купить которую вы можете в Минске у компании ООО «АйронТрейдПлюс» по адресу ул. селицкого д. 17.

Сухая стяжка пола в новом доме обладает следующими преимуществами:
— в отличие от цементной и бетонной стяжки полов, которые сохнут порядка 1-2 месяцев, в то время как сухие черновые полы полностью готовы за несколько дней;
— скрывают коммуникации (электропроводку и трубы для отопления и так далее);
— исключаются влажные процессы, вместе с ними и грязь, пыль, от цементного раствора;
— не требуется дополнительное выравнивание пола при помощи самовыравнивающихся смесей;
— обеспечивается более низкая нагрузка на перекрытия по сравнении с цементной стяжкой пола;
— черновые полы из сухой стяжки выдерживают значительные нагрузки, позволяющие ставить на него перегородку;
— за счет использования керамзита обеспечивается высокая тепло- и шумоизоляция;
— может применяться в помещениях с большой влажностью;
— подходит для обустройства теплого пола, укладка всякого напольного покрытия.