tulpar.net

Дом за рубежом

Дата:2019-03-15

Есть вещи, которые неизменно, на протяжении многих десятилетий, относятся к категории имиджевых. Из духовных – аристократическое воспитание, элитное образование и престижная работа. Из более приземленных – автомобиль, швейцарские часы (или оригинальные реплики часов).

Но, в первую очередь это – недвижимость. Сегодня для человека, располагающего определенными средствами, покупка ее за рубежом является одной из составляющих, подчеркивающих его статус. Если раньше вопрос, стоит ли это делать вставал только перед очень богатыми людьми, то сегодня он уже далеко не гипотетический и для обычных граждан. Как избежать неприятных сюрпризов, покупая недвижимость в Европе?

Казалось бы, проще всего купить домик в стране бывшего соцлагеря, например, в Болгарии. Цены на квадратные метры здесь намного ниже, чем в Москве, Питере или Киеве, и приобрести их можно без каких-либо ограничений. Но это не значит, что купив дом или квартиру, вы сможет постоянно жить в Болгарии.

Иностранцы имеют право использовать апартаменты только для отдыха, открывая визы два раза в год. А если есть желание находиться в стране дольше, придется вкладывать средства в ее экономику – так вы сможете получить виды на жительство в Болгарии.

Если вы откроете бизнес в Словакии и зарегистрируете жилье на юридическое лицо (иначе нельзя), то рискуете потерять его в случае ликвидации фирмы. В Словении покупка недвижимости разрешена физическим лицам-иностранцам. Но для того, чтобы стать ее гражданином, нужно прожить здесь не менее 10 лет, или двух лет в случае заключения брака с жителем этой страны.

Если, желая подчеркнуть респектабельный вид, можно купить очень качественные копии часов Cartier, то приобрести дешевую швейцарскую недвижимость невозможно. Ее просто не существует. К тому же, правительство этой страны очень ревностно заботится о благополучии своих жителей. Здесь действует закон, по которому, не имея вида на жительство, приобрести недвижимость не представляется возможным. Только пожив в стране как минимум 5 лет и зарекомендовав себя благонадежным гражданином, можно думать о приобретении дома или квартиры.

Нет никаких препятствий к тому, чтобы стать обладателем испанских апартаментов. У вас потребуют только согласие жены или мужа на покупку. Проще всего стать жителем Андорры. Приобретение недвижимости, которая здесь недорога, автоматически предоставляет вам вид на жительство. В Германии право собственности на недвижимость является серьезным аргументом для получения разрешения на проживание в стране. Возможно вам потребуется взять кредит онлайн без отказа.

Как видите, любая страна, предоставившая возможность приобретения жилья иностранцу, ставит перед ним условия или работать на ее территории, или вкладывать средства в ее экономику. Что, впрочем, с точки зрения здравого смысла, вполне оправдано. Все-таки, и своих граждан там хватает.